Category Archives: Travelling

Diary: Kampung Inggris, Pare|First Month

This is an honest review, you guys. Some kind of experience I’ve been doing lately. At the moment gue nulis ini, gue lagi duduk di salah satu kamar asrama di Pare, Kediri, yang menyesakkan dan puanas namun thanks to Allah and the fan that i put right next to me, I haven’t been a daging bakar kepanasan wkwk.

Kalo gue search di google, and maybe you’ve done that too, kita bisa liat bahwa semua pada review yang bagus-bagus tentang Pare gitu, dan kalo nanya temen-temen yang pernah ke Pare pasti bakal jawab sama. Tapi disini, bukannya gue nggak seneng di Pare, tapi gue bakal release Pros and Cons dari keputusan ngambil kursus di Kampung Inggris. So without further due(?), let’s dig into it!

[+]Pros

-Harga makanan disini murah-murah. [Temen gue langsung nganga pas gue bilang makanan termahal yang pernah gue beli cuman 7 ribu. Itu pun nasinya udah bikin perut bengkak]

-Biaya kursusnya affordable banget

-Kosan maupun asramanya juga murah-murah [Dan biasanya udah plus Wifi]

-Wifi everywhere! [Bahkan di warung-warung nasi sesederhana apapun ada Wifi dah]

-Ketemu orang berbagai culture and latar belakang

-Apa aja ada [Dari sepeda sampai kipas angin pun bisa disewa]

-Kalo ngejemur baju cepet banget kering wkwk

 

[-]Cons

-Puanas tenan [Siap-siap bayar uang sewa kipas. 60-an sebulan]

-Jauh dari mana-mana [Namanya juga kampung!]

-Kediri itu nggak semodern Jakarta [Jadi jangan harap bisa nemu Mall yang lebih fancy dari yang ada di Jakarta]

-Berdebu abis. [Kalo lagi hujan, kalau nggak cepet-cepet nutup jendela or pintu, bisa-bisa banyak debu masuk yang bakal kita sadarin lately nanti pas ujan udah reda]

-Karna multi-culture, banyak orang yang berasal dari daerah-daerah dan nggak begitu open minded. [Banyak yang individualis dan nggak pedulian, bahkan pura-pura nggak tahu dia udah nyebapin masalah #bapergue #smh. Bukan hanya yang dari desa-desa luar, tapi orang Kedirinya juga ada yang begitu. Gue dan teman-teman punya pengalaman2 nyakit dah pokoknya.Tapi kalo ada yang baik, ya baik banget. Dan banyak kok yang baik jadi don’t worry:)]

 

Personal Tips:

-Sewa kipas angin is a must.

-Sewa sepeda. Gak usah yang bagus-bagus yang penting ada rodanya wkwk.

-Personally, gue lebih prefer kosan daripada asrama. Harganya nggak sampai 200 ribu per bulan dan terkadang kita bisa nemu kosan yang seorang satu kamar. Tapi kalau emang pengen ambil kursus Inggris yang full alias bisa practice B.inggris sama temen seasrama ya boleh aja.

-Kalo orang-orangnya pada nyebelin, please don’t give a damn. Do what you do. Bahkan kalo emak kosan lo yang ngeselin, jangan langsung mikir untuk pindah tempat walaupun lo bisa. Selesain dengan kepala dingin [Makanya sewa kipas alright] I can tell that we should call it pendewasaan diri.

-Please, jangan kesini sendirian. Mending ajak temen. Ini personal opinion sih, tapi karna gue tinggalnya di Bogor Kota dan 3 tahun terakhir nge-asrama di Jakarta, gue jadi rada shock culture gitu disini [Kok bisa? Ya ga tau kenapa juga sih wkwk]. Kalo ada temen it’ll reduce the awkward feeling we have when we got here.

 

Lastly, what to pack?

-Baju. Kagak udah banyak-banyak emang lo mau pindahan apeh.

-Duit

-Obat-obatan pribadi

-Udah

Yang bisa lo skip dari packing karna bisa beli setiba di Pare:

-Gayung.

-Sabun and peralatan mandi.

-Bantal-guling

-Buku and peralatan tulis

-Sendok-Garpu

-Mostly everything you need gampang dibeli di Pare jadi kalo lo cuman bawa badan dan duit pun lo siap dah wkwk.

 

Okay, that’s all. Gue harap ini berguna buat lo-lo semua. Bye! C YA!

 

Mountain Climbing–Gunung Salak

it was my first trip with my highschool and we had so much fun!
we go to Gunung Salak at 06.00 o’clock in the morning and we all listening to music when we are on the car and talking and laughin and i dunno what else.
we arrived at a place called Agro wisata and we had a breakfast which is so delicious. and then we took some picts before we start to climb the mountain. i cant smile infront of camera i dunno why and then i become the one who took the picture and here is!

20140710-021052-7852025.jpg
and we started to climb Gunung Salak. i once had a trip like this when i was kid but this trip is the hardest! i dunno why! when i was kid i climbed gunung salak and now im climbing the same mountain so what makes it looks harder to me? then i find out the answer when i realize that this is the real adventure! because we climb this mountain with no preparation at all no rope no shoes for mountain climbing, etc. we are climbing the mountain with our own hand and actually its suck because my hand hurts pretty bad. a lil bleeding on it.
some of my friends crying because they are too tired and they think its too hard but some of us enjoy this trip as much as we can becouse thats what i call as an adventure and, yeah, i loved it!

20140710-021953-8393231.jpg

our final destination is the waterfall. we have walked like, 4 km and we are so fucking tired we started to climb at 07.00 and now its 12.00 and we havent reach the waterfall yet and when we hear the sound of water on a river, we thought thats the waterfall. we disappointed to find out it wasnt the waterfall but yeah we had a lil rest and alot of fun to do on that river. the water is so clean and i wanna drink it but my friends warned me no to do that they said its dirty! but when im alone i drink it behind my friends haha😛

20140710-021934-8374188.jpg

20140710-021933-8373892.jpg
and then we finally reach the waterfall. it was pretty good. we take some pict there and go back to agro wisata. it was 2.00 o’clock in the afternoon when we arrive at agro, so we questioning how could we arrive this fast, i mean, we climb in 5 hours right? my teacher said that actually theres an alternative way to go to the waterfall 😤 huuufffttt why dont we use that alternative street at first then? my teacher said that we could have alot more fun (and scars and tired) if we walk 5 hours tot he waterfall.
oh yeah, because this is a truly adventure, we got so many scars and some of us bleeding a lil and youll feel soooo fucking tired and for some people they cant even walk. for, like, 3 days after that im still feel tired and i find hard to walk yeah its like i had a stroke lol.
in the first an hour when we climb, whenever there is someone gets hurt we will take care of that person but for some hours after that even if we are bleeding, none of us care because “yeah everybody is bleeding its not just you” lol
but i had alot of fun, really!

20140710-102816-37696460.jpg