Tag Archives: kediri

Diary: Kampung Inggris, Pare|First Month

This is an honest review, you guys. Some kind of experience I’ve been doing lately. At the moment gue nulis ini, gue lagi duduk di salah satu kamar asrama di Pare, Kediri, yang menyesakkan dan puanas namun thanks to Allah and the fan that i put right next to me, I haven’t been a daging bakar kepanasan wkwk.

Kalo gue search di google, and maybe you’ve done that too, kita bisa liat bahwa semua pada review yang bagus-bagus tentang Pare gitu, dan kalo nanya temen-temen yang pernah ke Pare pasti bakal jawab sama. Tapi disini, bukannya gue nggak seneng di Pare, tapi gue bakal release Pros and Cons dari keputusan ngambil kursus di Kampung Inggris. So without further due(?), let’s dig into it!

[+]Pros

-Harga makanan disini murah-murah. [Temen gue langsung nganga pas gue bilang makanan termahal yang pernah gue beli cuman 7 ribu. Itu pun nasinya udah bikin perut bengkak]

-Biaya kursusnya affordable banget

-Kosan maupun asramanya juga murah-murah [Dan biasanya udah plus Wifi]

-Wifi everywhere! [Bahkan di warung-warung nasi sesederhana apapun ada Wifi dah]

-Ketemu orang berbagai culture and latar belakang

-Apa aja ada [Dari sepeda sampai kipas angin pun bisa disewa]

-Kalo ngejemur baju cepet banget kering wkwk

 

[-]Cons

-Puanas tenan [Siap-siap bayar uang sewa kipas. 60-an sebulan]

-Jauh dari mana-mana [Namanya juga kampung!]

-Kediri itu nggak semodern Jakarta [Jadi jangan harap bisa nemu Mall yang lebih fancy dari yang ada di Jakarta]

-Berdebu abis. [Kalo lagi hujan, kalau nggak cepet-cepet nutup jendela or pintu, bisa-bisa banyak debu masuk yang bakal kita sadarin lately nanti pas ujan udah reda]

-Karna multi-culture, banyak orang yang berasal dari daerah-daerah dan nggak begitu open minded. [Banyak yang individualis dan nggak pedulian, bahkan pura-pura nggak tahu dia udah nyebapin masalah #bapergue #smh. Bukan hanya yang dari desa-desa luar, tapi orang Kedirinya juga ada yang begitu. Gue dan teman-teman punya pengalaman2 nyakit dah pokoknya.Tapi kalo ada yang baik, ya baik banget. Dan banyak kok yang baik jadi don’t worry:)]

 

Personal Tips:

-Sewa kipas angin is a must.

-Sewa sepeda. Gak usah yang bagus-bagus yang penting ada rodanya wkwk.

-Personally, gue lebih prefer kosan daripada asrama. Harganya nggak sampai 200 ribu per bulan dan terkadang kita bisa nemu kosan yang seorang satu kamar. Tapi kalau emang pengen ambil kursus Inggris yang full alias bisa practice B.inggris sama temen seasrama ya boleh aja.

-Kalo orang-orangnya pada nyebelin, please don’t give a damn. Do what you do. Bahkan kalo emak kosan lo yang ngeselin, jangan langsung mikir untuk pindah tempat walaupun lo bisa. Selesain dengan kepala dingin [Makanya sewa kipas alright] I can tell that we should call it pendewasaan diri.

-Please, jangan kesini sendirian. Mending ajak temen. Ini personal opinion sih, tapi karna gue tinggalnya di Bogor Kota dan 3 tahun terakhir nge-asrama di Jakarta, gue jadi rada shock culture gitu disini [Kok bisa? Ya ga tau kenapa juga sih wkwk]. Kalo ada temen it’ll reduce the awkward feeling we have when we got here.

 

Lastly, what to pack?

-Baju. Kagak udah banyak-banyak emang lo mau pindahan apeh.

-Duit

-Obat-obatan pribadi

-Udah

Yang bisa lo skip dari packing karna bisa beli setiba di Pare:

-Gayung.

-Sabun and peralatan mandi.

-Bantal-guling

-Buku and peralatan tulis

-Sendok-Garpu

-Mostly everything you need gampang dibeli di Pare jadi kalo lo cuman bawa badan dan duit pun lo siap dah wkwk.

 

Okay, that’s all. Gue harap ini berguna buat lo-lo semua. Bye! C YA!