Tag Archives: indonesia

Diary: Kampung Inggris, Pare|First Month

This is an honest review, you guys. Some kind of experience I’ve been doing lately. At the moment gue nulis ini, gue lagi duduk di salah satu kamar asrama di Pare, Kediri, yang menyesakkan dan puanas namun thanks to Allah and the fan that i put right next to me, I haven’t been a daging bakar kepanasan wkwk.

Kalo gue search di google, and maybe you’ve done that too, kita bisa liat bahwa semua pada review yang bagus-bagus tentang Pare gitu, dan kalo nanya temen-temen yang pernah ke Pare pasti bakal jawab sama. Tapi disini, bukannya gue nggak seneng di Pare, tapi gue bakal release Pros and Cons dari keputusan ngambil kursus di Kampung Inggris. So without further due(?), let’s dig into it!

[+]Pros

-Harga makanan disini murah-murah. [Temen gue langsung nganga pas gue bilang makanan termahal yang pernah gue beli cuman 7 ribu. Itu pun nasinya udah bikin perut bengkak]

-Biaya kursusnya affordable banget

-Kosan maupun asramanya juga murah-murah [Dan biasanya udah plus Wifi]

-Wifi everywhere! [Bahkan di warung-warung nasi sesederhana apapun ada Wifi dah]

-Ketemu orang berbagai culture and latar belakang

-Apa aja ada [Dari sepeda sampai kipas angin pun bisa disewa]

-Kalo ngejemur baju cepet banget kering wkwk

 

[-]Cons

-Puanas tenan [Siap-siap bayar uang sewa kipas. 60-an sebulan]

-Jauh dari mana-mana [Namanya juga kampung!]

-Kediri itu nggak semodern Jakarta [Jadi jangan harap bisa nemu Mall yang lebih fancy dari yang ada di Jakarta]

-Berdebu abis. [Kalo lagi hujan, kalau nggak cepet-cepet nutup jendela or pintu, bisa-bisa banyak debu masuk yang bakal kita sadarin lately nanti pas ujan udah reda]

-Karna multi-culture, banyak orang yang berasal dari daerah-daerah dan nggak begitu open minded. [Banyak yang individualis dan nggak pedulian, bahkan pura-pura nggak tahu dia udah nyebapin masalah #bapergue #smh. Bukan hanya yang dari desa-desa luar, tapi orang Kedirinya juga ada yang begitu. Gue dan teman-teman punya pengalaman2 nyakit dah pokoknya.Tapi kalo ada yang baik, ya baik banget. Dan banyak kok yang baik jadi don’t worry:)]

 

Personal Tips:

-Sewa kipas angin is a must.

-Sewa sepeda. Gak usah yang bagus-bagus yang penting ada rodanya wkwk.

-Personally, gue lebih prefer kosan daripada asrama. Harganya nggak sampai 200 ribu per bulan dan terkadang kita bisa nemu kosan yang seorang satu kamar. Tapi kalau emang pengen ambil kursus Inggris yang full alias bisa practice B.inggris sama temen seasrama ya boleh aja.

-Kalo orang-orangnya pada nyebelin, please don’t give a damn. Do what you do. Bahkan kalo emak kosan lo yang ngeselin, jangan langsung mikir untuk pindah tempat walaupun lo bisa. Selesain dengan kepala dingin [Makanya sewa kipas alright] I can tell that we should call it pendewasaan diri.

-Please, jangan kesini sendirian. Mending ajak temen. Ini personal opinion sih, tapi karna gue tinggalnya di Bogor Kota dan 3 tahun terakhir nge-asrama di Jakarta, gue jadi rada shock culture gitu disini [Kok bisa? Ya ga tau kenapa juga sih wkwk]. Kalo ada temen it’ll reduce the awkward feeling we have when we got here.

 

Lastly, what to pack?

-Baju. Kagak udah banyak-banyak emang lo mau pindahan apeh.

-Duit

-Obat-obatan pribadi

-Udah

Yang bisa lo skip dari packing karna bisa beli setiba di Pare:

-Gayung.

-Sabun and peralatan mandi.

-Bantal-guling

-Buku and peralatan tulis

-Sendok-Garpu

-Mostly everything you need gampang dibeli di Pare jadi kalo lo cuman bawa badan dan duit pun lo siap dah wkwk.

 

Okay, that’s all. Gue harap ini berguna buat lo-lo semua. Bye! C YA!

 

Don’t Forget Omran; Nor Aylan

Tweet by @khalidalbaih on 18 August 2016 saying

An image of injured boy from Syria draws attention currently. He just lost almost everything, but he didn’t cry; instead, he was sitting in an orange seat in the back of an ambulance, maybe wondering which one of fault that made him deserves to go through such thing.

And again, in this very small note, I realized how that picture has drown me into a memory. In the past time, when i was 12, I used to have a friend from Syria. Facebook connects people, right? She was my friend even before Syria turned into a hell. I just wanted to let you know that at first, i always kept in touch with her and worried about everything. There, she always said that she’s fine. Syria doesn’t hurt her that much. Time passes and suddenly she doesn’t use Facebook as much; there’s no green button next to her name on my chat list. I claimed something happen, and in short time, I left Facebook just like the other people. But time heals, and time rebuild. Today i tried my best to get my Facebook back–I accidentally forgot the password after 3 years of not using it.

I was in God’s blessing today, that i could open my Facebook again and i checked how she’s been doing… She’s doing okay. She lives in Turkey now just like the other Syrian refugees. I hope that she’ll feel like home, wherever she goes. And my prays goes for Syria, as always.

Etude House Toning White C Kit Review

(As usually, Bahasa first, English version is doooown below just scroll down lovies)

Hai, guys! Lama gak update? Nggak lama-lama juga sih, bwehehe…

To the point aja ya, gue sebenernya rada males nih kalo pake full-face perawatan. Tahu kenapa? Kulit gue oily bo… gak cocok pake krim banyak banyak! Tapi ketika Etude House ngeluarin rangkaian skincare barunya, yang berbasic whitening, gue rada penasaran. Baca-baca sih, produknya absorbs very fast to the skin, jadi suitable juga buat yang oily. Gue beli sample size buat coba-coba. Gue belinya di toko langganan gue di Tokopedia, yang mana namanya tak gue sebutkan karna gue nggak mau ngendorse tanpa dibayar *Pelit bwehehe.

Okay, let’s get straight into it!

Pertama, gue mau bicarain Tonernya. Toner ini bentuknya cair, tapi agak lebih kental dari toner skin care lain. Pas gue pake, awalnya biasa aja. Absorbs fast? Not really. Tapi lumayan. Ehhh… tengah malem gatel-gatel muka gue. Abis itu bruntusan. Jerawat juga tambah gede. Trauma, gua biarin aja ntu botol meringkuk di pojokan ampe sekarang, untouched samasekali.

Kedua, Emulsionnya. Gue udah rada trauma gitu ama Toner, jadi hati-hati juga ama Emulsion. Bukan apa-apa, selain packaging yang mirip, kekentalan kedua benda unyu ini juga mirip. Malah yang Emulsion lebih kentel, beuuh… gue jadi atut. Apalagi baca di blog mana gitu, yang Emulsion lebih lama absorbsnya daripada yang Toner.

Tapi bo, hidayah emang gak kemana. Kulit gue lagi keriiing banget waktu itu karna seneng renang. Jadi kenyang nih muka ama kaporit. Pas gitu, gue pakai Emulsionnya di daerah mulut, sekitar hidung dan dahi. Pokoknya daerah-daerah yang tends to get dry. Dan wooow… hasilnya memuaskan. Absorbs fast? Nggak terlalu. Tapi nggak sticky juga. Enak? Lembut? Melembabkan? Gue kasih bintang 4.5 buat Emulsion ini. Gak bikin breakout bo! Gue salut.

Ketiga, creamnya ini. Absorbs fast? Yup! Tahu nggak sih, diantara semua krim yang pernah gue coba, ini satu nih yang paling nyerep ke kulit. Pakenya dikit-dikit aja kalo kulit kalian emang oily. Triknya: ambil sebesar dua biji jagung ke tangan, usap-usap di tangan, baru tepuk seenaknya di wajah hehehe.

The last one is the sleeping pack. Sebenernya enak, dingin gitu, gue ampe menggigil because tidurnya pas bawah AC. Moist? Lumayan. Tapi nggak banget. Soft? Nggak terlalu. Fresh?  YA YA YA! Dan gue pake ini nggak tiap hari. Karna gue oily dan takut kulit sensitif ini meraung, gue pakenya seminggu 3 kali soang. Lumanyun lah berhemat pangkal pelit kaya.

Oh ya, ini urutan pakenya temen-temen sekalian: Toner (Tapi gue gak pake)-Emulsion-Cream-Sleeping Pack

Hasilnya so far? Hmm… fresh sih. Lagipula gue bukan jenis yang mau putih-putih amat, walau sebenernya kulit gue jauh lebih putih dari yang sekarang. Artinya gue bisa naekin tone kulit gue ampe batas maksimal. Tapi gue suka tan skin. Lagian putihnya gue  yang dulu juga masih bisa terbilang sebatas morena (tan+yellowish almost be called as white. But only almost babe, almost!). Tapi so far produk ini emang bikin wajah cerah, fresh, kerasa idup kulitnya.

Price?

70 rb bo. Isinya toner 10 ml, emulsion dgn ml yang sama, sleeping pack dan cream masing-masing 10 gr kalo gak salah. Pas beli, gue dapet gratis sample lagih wkwkwk.

 

Hello guys! I’m sorry that something keeps me busy for a while. But i’ve not been missing that long too, tho? Lol.

Alright, i just wanna make it clear that i’m not a fan of a complete skin care routine. My oily skin hates to be around so many products, you know. It break outs everytime! But then this new skin care line from Etude House comes out. I don’t see why i’ll probably regret buying this, so, i then decided to buy it. Got this sample size from my favorite online store which i won’t mention the name here, since i don’t get paid to advertise that web lol.

So, let’s get straight into it!

First, the toner. It’s not as watery as i expect it to be, but i think it’s just fine. Absorbs fast to the skin? Not really. But it’s pretty good, tho… but oh my God, in the middle of the night my pimples were like craving out of nowhere. Another sign of breaking out, and so is an alarm of putting this toner in a box of ‘products i regret buying’.

Second, the emulsion. This actually freaking me out at first, i didn’t really tried the emulsion since the bottle looks alot like the toner (which i have already declare a war with!). Else, this one’s alot more creamy–obviously–than the toner itself. But one day i’m in a good need of a moisturizer which works better than only a cream. So i took this emulsion, forgot that i almost declaring a war with this little thing, and it took me by surprise how it moisturized my skin very well without making it looks uglier worse! LOL!

I think that’s why the Don’t judge book from its cover quote is still popular.

The third one here. I’m gonna talk about the cream now. This needs a noble for not breaking out my skin and to absorbs fast to the skin! I do think this one’s suitable as for all skin type. Really!

The last one is a mask that you could keep for a whole night long, or the so-called Sleeping Pack. So you put it on your face, go to bed, get a rest because you don’t need to wash it off straightly, have a nice dream, and voila! It claims to brighten your skin by the morning. You should really wash it off as you wake up though. But this mask has spent like 8-12 hours on your skin so it definitely already absorbs alot to the skin throughout the night. When you wash it off in the morning you’d actually only was a pair of cream. Some people use this every day, but if you have oily skin, don’t be a hero and try it every day. 3 times a week is a good anyway.

This sample size last me for: the toner (It’s still 90% full by now) the emulsion (3 weeks i guess) the cream (3 weeks too) sleeping pack (only 2 weeks… which is damn)

Price? Affordable, dear reader. 70k rupiah or 6 US dollar ha!

Result? This does making my skin looks fresh and ‘alive’, but the claims to brighten the skin is not yet could be seen. Anyway, i think there’s a difference between brighten and whiten right? So if the brighten that you’re looking for is same as brighten i was looking, this does a great job actually. I have a tan-morena skin which i always loved, still not thinking about whiten my skin currently. I love my skin the way it is though.

Repurchase? Yep. Especially for the emulsion and the cream.

That’s all for now… see ya guys!

Face Mask to Reduce Pimples! (Fast) English + Indonesia

Mengenal-Habbatus-Sauda-Manfaatnya.psd_

I already given up for any face product, since it is very weird on my skin. It’s half combination, and half sensitive. That’s just pretty annoying.

But one day, i got this problem with pimple. Products breakout is the reason. I tried so many product to reduce it, the one that ever worked is clear and clear, but now it’s kinda did not work anymore. Instead of making it better, some products are just making it worse. So, i tried to play with nature and herbals, that’s why i put habatussauda (also known as nigella sativa) on my pimple.

I only have habatussauda for my daily herb in a tiny capsule. So i put two capsules and mix it with water, just a lil bit. Until the texture is nice and creamy. Use it as a face mask. Put it on the face, especially those areas where pimples are usually grow. (it’s actually kinda hard to do this step).

Leave it for 15 minutes. I actually leave it for like an hour or so. (because i’m pretty lazy to wash my face off) And i do that twice a day sometimes. But it’s good, doesn’t make my skin dry or something. Because you know what? It’s herb! You can play with herbals anytime!

My first impression is totally good. My friend said that my skin looks better than the last time she saw me. Last time we met is like 2 days ago. Which means i only applied that face mask twice or once.

Now, i’m still doing it because my acne marks are usually hard to reduce lol. It took years haha. But with this mask, it’been well-reduced and now i almost can’t see those marks anymore lol. Applied everyday on my face.

I’m sorry for not having the before and after result. But i tell yo, it’s worth it because usually skin care products just done nothing to my skin but non-benefits. So this face mask really worth a try

PS. I don’t leave it an hour on my face everyday, just sometimes when i feel i needed to.

Gue udah nyerah ama perawatan apapun buat wajah. Jenis kulit gue adalah setengah kombinasi dan setengah sensitif. Rasa nyusahin emang.

Tapi, gue punya problem ama jerawat. Jerawatnya muncul karna breakout produk(saking sensitifnya, make sau produ aja langsung begini). Maka itu gue perlu sesuatu untuk meng-cover dan mengobatinya. Tapi, setelah mencoba beberapa hal, malah tambah parah. Produk yang pernah bekerja buat jerawat gue adalah clean and clear, tapi udah nggak bekerja lagi sekarang. Jadi, gue mulai mencoba bermain dengan herbal. Dan pilihan gue jatuh pada habatussauda.

Herbal ini biasanya berbentuk kapsul. Bisa dengan mudah ditemukan di toko-toko herbal. Setiap kali mau make, gue ambil dua kapsul dan dicampur air. Dikit aja airnya, sampai tekstur habatussauda berubah jadi creamy, bukan benar-benar cair.

Taruh di wajah, juga bagian dimana ada jerawatnya (step ini yang paling susah, karna tekstur habatussauda yang berupa butiran kecil nggak pernah benar-benar bercampur dengan air). Tinggalkan selama 15 menit. Tapi gue pernah biarin selama satu jam, dan hasilnya gak apa. Gue pake masker ini sekali sehari.

First impression gue baus banget. Karna maskerini ndak menyebabkan breakout atau apapun. Dua hari make langsung keliatan hasilnya, temen gue pun muji gue lebih mulus katanya hehe.

Sorry ga sempet foto before-after. Tapi karna selama ini kuli gue yang begitu sensitif sering rusak kalau pake apa aja, termasuk pakai herbal sekalipun, tapi dengan satu ini kuli gue malah membaik, aku recommend buat kalian semua. Karna efek smapingnya ndak buruk kok.

OL Shop bayar di Alfamart–DOKU WALLET (+Aliexpress and Popazop)

popazop

Scroll ke bawah buat lihat ulasan pake B.Indonesia

I haven’t posted in a while and it’s so bad lol… i actually wrote some articles on my diary, like, every night but whenever i am blogging, i always forgot to bring that book so, yeah, there’s just empty page on my post lol haha but i guarantee the articles i have wrote is worth to read surely!

So, nowadays I’ve been dealing with something serious. You guys know how i love books and writing my own stories. And, yeah, that’s what I’m dealing with right now lol.

But, in here now i just wanna tell you something out of topic. It’s not about book or anything. It’s about online shopping and, becaus ethe online shops is in Indonesia, I’m going to write this article in Indonesia too. lol.

Jadi, gue tuh lagi pengen banget beli Licorice Root Extrack tapi di Indonesia kayaknya ga ada yang jual… jadi bete gue. Eh, nemu di Aliexpress yang jual licorice root. Free shipping lagi. i tell you, FREE SHIPPING alias GRATIS ONGKIR padahal Aliexpress tuh berlokasi di China. setelah browsing sono-sini, gue ngerasa yakin kalo Aliexpress itu bisa dipercaya dan harganya murah-murah pula. Tinggal kita aja yang pinter-pinter nyari toko yang terpercayanya… usahain pilih yang tokonya ada diamond atau review bagusnya.

Tapi, yang ngebetein adalah lama pengirimannya. bisa ampe 2 bulan! kalo mau lebih cepet, harus bayar tapi ampe ratusan ribu. maleessss

Yaudah gue nyari OL SHOP lain. kali ini gue nemuin cara pembayaran mudah lewat Doku wallet. AKUN ONLINE GRATIS YANG BISA MELAYANI PEMBAYARAN. aduh kok capslock semua haha kepencet tapi males ngetik ulang. isi ulang akun doku wallet bisa di ALFAMART dan BNI, juga lainnya. jadi mudah. ga ada batas umur. website2 yang melayani pembayaran lewat doku adalah Aliexpress salah satunya, juga popazop.com yang tampilannya lucu binggoooo hahahah.

Ntar, kalo gua udah berhaisl beli apa kek, gue update yah. 🙂