Virtual Family

pertama kali aku main virtual family tuh pas kelas 1 smp, pas pertama kali aku punya notebook.

awalnya aku main birtual Family 1, tapi sekarang yang kudownload di iPad itu yang versi kedua. gambar covernya lereeen bet, eh, tapi beda sama gambar aslinya. wkwkwk.
emang sih, kalo dilihat dari gambarnya sih emang jauh kualitasnya dari the sims, tapi lumanyun kok!
walau kita tinggalin sekalipun, tetep aja kehidupan di virtualnya jalan sendiri. kalo lo buka pas pagi dan anak lo masih bayi, pas siang lo buka anak lo mungkin udah 3 tahun umurnya. yah… jalans endiri gitu.
tapi karna jalan sendiri, kita harus hati-hati kalo2 lama gak buka dan…keluarga kita di virtual mati. hikz. sering gue kayak gitu. wkwkwk.
keluarga kita bisa tidur, kerja, makan hingga mandi. kita harus beli kasur ato nggak ntar mereka tidur di lantai lho. wkwkwk. dan, untuk beli kasur, langsung aja klik ‘store’ warna hijau seperti yang ada di layar.
ruangan-ruangan yang ada di virtual family versi 2 banyak yang belum selesei dibangun. makanya kita harus manggil orang buat ngebangun rumah kita. kita bisa beli jasa orang-orang itu di store, dan, yah, bayar juga sih. mahal juga sih. wkwkwk.
mau tahu cara maennya?
gini…
pertama, adopsi dulu seorang anak yang udah gede. trus ntar kita bisa ngemuji dia kalo dia lagi baik pake tangan hijau, dan kalo dia lagi kelakuan buruk kita hukum dia pake tangan merah. tapi jangan kebanyakan muji ntar dia malah gak suka. jangan kebanyakan yang merah juga ntar malah depresi. dan kalo depresi susah disadarinnya. wkwkwk.
trus, kita bisa beliin dia makan di store. udah gitu taro makanannya di meja. dan kalau mau dia masak, pindahin aja dia ke meja.
kita juga bisa beli kasur dan lainnya di store. juga baju. juga mainan, sampe kolam renang. hehehe.ย 
next step, kalo kita mau anak, tinggal arahin aja cowok sama ceweknya, suami-istri itu. arahin suaminya ke istri, trus mereka ntar bakal ‘bikin anak’ tapi sopaaan bet ga diliatin apa-apanya kok. dan sayangnya, kalo udah punya anak, kita ga bisa namain atau nentuin dia cewek apa cowok. hiks.
trus kalau anaknya udah umur 14 tahun, ntar mereka udah mulai sibuk sama yang namanya ‘belajar’. dan kalau udah 18 tahun, mereka bakal pergi kuliah alias ke college dan gak bakal balik lagi.
bakalan balik sih, tapi ntar, kalo orangtuanya mati. wkwkwk. mereka jadi penerus selanjutnya gitu…
trus ntar uang orangtuanya bakal jadi uang dia. ngalir gitu, kayak warisan. emang warisan sih wkwkwk.
jadi deeeh keluarga besaaar wkwkwk.
batas anaknya 6, kalo mau lebih nggak bisa. kalau kurang bisa.
ntar anaknya bakal hidup kayak ortunya: nikah, merit, mati. wkwkwk
kadang2 juga ada yang nawarin anak buat diangkat, terserah mau atau nggak.
oh ya, kita juga bakal dikasih reward kalau kita bisa menuhin goal-goal yang ada. untuk liat goal apa saja yang ada, klik tombol ‘menu’ oren yang di bawah trus klik ‘goal’.
oh ya, malam atau siangnya sesuai dengan malam siang di zona kita sendiri, kecuali kalau kita ubah di menu–setting.
oh ya, orang-orang kita juga bisa sakit. untuk penyembuhannya, liat obat-obat di store. beli deh. tapi kalo salah obat tuh nyeseek banget. udah mahal, uang melayang gak ada guna, orang kita tetep sakit. udah malah pake bahasa inggris pula penjelasan obatnya, ya jadi kalo ga bisa bahasa inggris susah deeeh
trus, truuus apa lagi ya? oh ya! orang kita rata-rata mati diatas 50 atau 60 tapi kalau mau lebih cepet, tinggal diemin aja ga usah kasih makan atau obatin. lama-lama mati deh wkwkwk. dan kalau mati, biasanya orang itu bakal tiduran dan ada kayak arwahnya dadah ke kita gitu… keluar dari tubuhnya. wkwkwk.
betewe, anak kecil juga bisa mati sejak kecil kalau kita nggak urus. dan kematian anak nggak ngaruh apa-apa, tapi ntar anaknya nggak bisa jadi penerus generasi. kalau ortunya mati, walaupun anak-anaknya masih kecil ย kita harus buat generasi baru. walauoun yang mati cuman ayah atau ibunya doang.
kita juga bisa ngirim anak ke boarding school, tapi mahal. 1500. hehe.
kita juga bisa ngeupgrade karir, biar gaji makin gede. kita juga bisa ganti pekerjaan di store. beli aja pekerjaan baru hehehe. apa-apa serba beli ya, untung anak nggak beli wkwkwk.
oh ya, kalau ada weeds atau wrapper atau socks dan collection, kita arahin orang kita ke benda-benda itu dan benda-benda itu bakal diambil sama orang kita. collection kadang dijual atau disimpan, wrapper dibuang, weeds ga diapa-apain selain diilangin, dan socks dicuci. buat nyuci socks harus beli mesin cuci dulu di store. lagi-lagi beli wkwkwk.
yaudah, segitu aja deh. kalo ada pertanyaan lebih, tulis di komen. thanks ๐Ÿ™‚

Advertisements

My Boo!

kayak pou, tapi lebih imut. menurut gue sih. Virtual Pet inside yoru gadget!

dia itu pet dalam gadget kita, selayaknya pou. cuman gambarnya lebih jelas dan, kalau kata orang-orang sekitar gue sih, Pou itu buat anak gede dan My Boo buat yang lebih kecil karna lebih gampang.ย 
dapet uangnya juga lebih gampang and lebih banyak dari pou. kalo main My Boo juga, kita bisa buat beberapa Boo dan nggak cuman satu. tapi, untuk itu kita harus nyampe level 50 dulu. atau langsung unlock dengan uang. tinggal klik ‘new boo’ dan boo pun jadi.

di Boo kita juga bisa beli makanan, dan favorit gue sih ayam goreng wkwkwk. soalnya lumayan tuh energinya banyak. Boo harus dikasih makan teratur and kalau enggak, Boo bisa sakit dan harus beli obat alias medicine yang harganya 100 buat nyembuhinnya. berabe.

di Boo kita juga bisa ngedekorasi ruangan kita. ada karpet, lukisan di dinding, hiasan, dan wallpaper.ย 

Boo juga perlu tidur. kalau nggak dikasih tidur, Boo nggak bakal mau main. kesel juga sih kalo dia nggak mau main wkwkwk. tapi kadang bisa juga maen walaupun energinya udah kosong. nggak kayak pou yang harus punya energi buat main.
oh ya, ini beberapa game di Boo. kita bisa dapet lebih banyak game kalo kita update.

Boo juga bisa gonta-ganti baju, tinggal beli aja. lumayan kok, nggak mahal-mahal amat. lagian dapet uangnya juga gampang hahaha.

selain ganti baju, Boo juga bisa ganti nama. ganti tampilan deh pokoknya! liat nih, ini Boo gue. Boo yang sama, tapi nama and penampilannya laiiin banget. yang satu kayak anak kuliahan yang satu kayak Bang Haji hehehe.

kalo mau tahu lebih tentang Boo, langsung download aja. nggak bakal kecewa kok ๐Ÿ™‚
Salam nge-boom! eh, nge-Boo!

LINE

LINE, aplikasi perpesanan alias aplikasi komunikasi yang memungkinkan telfonan dan kirim pesan gratis! kayak whatsapp, kik, kakao talk dan semecamnya. mungkin ada yang bilang kalo nelfon pakai line itu gratis, emang bener, tapi yang bayarnya itu internetnya. jadi, mendingan daftar paket internet dulu baru mainan di Line.

pertama kali nyoba Line karna temen aku. dia gak bisa download kakao talk dan bilang cuman punya Line. terpaksalah, aku yang setia makai kakao talk nyoba2 line. eh, ternyata seru!

yang seru dari LINE itu, walau sama kayak kakao talk, cuman lebih banyak aplikasi daripada kakao talk. ada banyak game yang berlabel line. dan biasanya buat main game itu kita harus punya account dan paling gampang kalau pakai account line, jadi nggak perlu rempong-rempong sign up lagi.

emot2 line juga lucu-lucu. banyak yang gratis. emot2nya punya nama, dan yang paling populer itu Cony dan Brown. Cony itu kelinci cerewet, hepi, dan berisik. kalo Brown itu beruang kalem, lucu, tapi anehnya sering digandengin bareng Cony yang bertolak belakang banget. kayak pasangan. oke, untuk emot2 line, bakal gue bahas di tulisan yang lain.

tapi, emotnya nggak cuman karakter line doang. ada karakter surfer girl, juga karakter yang lain. tapi favorit gue sih… ya karakter line. abisnya lebih gokil dari karakter lain

line, sama seperti kakao, punya banyak ring yang bisa kita pilih kalau ada pesan masuk ke line. ada yang suara anak kecil dengan ceria bilang ‘Line!’ ada juga yang rada lemes suaranya, ‘Line…’ hehehe.

line, kalo nggak salah dibuat oleh Jepang. sekarang penggunanya udah mencapai 400.000.000! wow! hampir setengah milyar!

tapi emang seru sih, praktis lagi, kalau main di line.

pertama daftar line, kita harus verify akun kita pakai nomor telefon. ntar kita dapat sms dari line yang berisi 4 digit kode yang harus kita masukin ke line.

kita juga bisa ngesetting latar belakang chat kita pakai gambar pilihan sendiri yang ada di album foto dalam gadget. juga ada banyak tema di line yang bisa kita pilih, cuman kebanyakan yang bayar sih. tema-tema yang gratis itu ada yang Cony, Brown dan tema Line yang biasa, yang warna hijau.

nelfon lewat line suaranya lumayan jelas. waktu itu aku nelfon orang yang entah dimana, tapi suaranya tetep jelas. kalo mau video call juga bisa, asal lawan bicara kita punya kamera juga.

kita juga bisa buat grup di line. kalo udah ngobrol di grup, serunya lebih seru dari grup BBM dah.ย 

kita juga bisa ngirim foto, voice note, dan video. tapi biasanya videonya dipotong, padahal videonya gak panjang2 amat. waktu itu aku ngirim video clip berdurasi 4 menitan tapi tetep harus dipotong. well, yeah, tapi hasil videonya lumayan sih.

kita juga bisa ngirim card-card gitu lewat line, tapi harus punya aplikasi line card dulu. nah, inilah salah satu keunggulan line yang gue sebutin tadi: line tuh aplikasi and gamenya banyak.

kita juga bakal punya timeline kayak di facebook. kita bisa ngomen, update status, dan ngirim emot ke wall kita sendiri. kita bisa ganti foto profil dan foto cover. tapi sayangnya line belum nyediain buat nulis2 di wall temen. kalau ada yang ngomen di post-an kita, nanti kita dapet notification kayak di facebook.

menurut gue, untuk orang yang tetep pengen berkomunikasi aktif tapi nggak mau ngeluarin waktu terlalu banyak and gak mau ribet, dibanding facebook, line lebih bagus untuk dipake. lebih simple.


contoh screenshoot chat gue sendiri di line, dengan tema line biasa dan layar chatnya foto tanda tangan gue sendiri. oh ya, sekedar info, ini untuk layar ipad.

kalo layar hape biasa mungkin begini

selamat mencoba nge-LINE! ๐Ÿ™‚

first post–Becky G!

‘i have no idea what to write here tapi… pengen banget nge post.
sebenernya aku udah punya banyak blog terus terhenti karna males ngurus 2 tahun lalu hehe(saking kebanyakannya!)
tp sekarang kangen ngeblog lagi…
yaudah deh, post pertama kali ini tentang artis aja. nggak nyambung sih. tapi artis imut ini lagi ngebooming di list musik di iPad aku. hehehe.
namanya Rebecca Gomez alias Becky G. pertama kali denger suaranya kirain Selena Gomz, abis mirip. suaranya, mukanya, ampe tembem pipinya juga. namanya apalagi. Rebecca Gomez, walaupun lebih terkenal dengan nama Becky G. kali nggak mau disamain ama Selena jadi namanya rada disamarin gitu ya dengan hruuf G. gak apa deh, gak masalah tuh.
pertama denger suaranya di film hotel Transilvania. lagu terakhirnya lagu dia sama Wil.i.am yang ‘problem’. awalnya tak kira Selena, serius! soalnya Selena juga main di film itu.
lagu keduanya yang aku denger, yang sama Austin Mahone. Magic.
lagunya bikin semangat, terutama karna ada Austinnya. wkwkwk.
lagu selanjutnya yang aku denger itu yang feat mr.Worldwide alias Pitbull. can’t get enough! ternyata itu lagu yang sering gue denger tapi gak tahu siapa penyanyinya hehe.ย 

fans-fans Becky dikenal dengan sebutan Beasters, dan mungkin belum ada banyak Beasters di indonesia. Becky emang artis pendatang baru, tapi dia sudah sempat menyabet beberapa penghargaan lho!
Bcky tuh masih muda, lahir tahun ’97, seahun di atas aku. berarti sekarang 17 tahun, ya… lahir tanggal 2 Maret di Amerika.
Becky bukan cuman bisa nyanyi doang, dia bisa juga nge-rap. lumayan keren, bahkan lebih keren dari Nicky Minaj. dan katanya sih, dia juga bisa nge-dance. awalnya gue and temen gue ngiranya Becky orang item, tapi ternyata enggak. dia juga bukan bule alias white people, dia lebih ke.. ehm… latin kali ya? iya deh, latin menurut gue.
menurut mbah Google, Becky tingginya 150 cm. ya kayak rata-rata cewek indonesia sih. tapi menurut gue, untuk ukuran orang LN gitu ya, Becky rada pendek lho.
twitternya becky, kalo mau ngefollow, @iambeckyg
kalo mau liat official sitenya Becky G, nih gue juga baru nemu:
http://www.iambeckyg.com/

segitu aja deh, oke, salam Beasters! ๐Ÿ™‚

ย 
Becky G sama Austin Mahone ๐Ÿ™‚
%d bloggers like this: