Category Archives: Serial

Grimm

Serial yang kata orang sih horror, tapi menurutku nggak nyeremin. Mungkin thriller lebih tepat yah. Seru banget, alurnya sih gitu-gitu aja tapi pertarungannya melawan monster tuh ga ada habisnya jadi seruuuuuu banget dijamin dah.
Menceritakan tentang Nick, seorang detektif yang dihadapi dengan kasus-kasus kriminal dan setelah semakin lama ia menjadi detektif, ia mulai melihat hal-hal aneh seperti, buronannya berubah menjadi monster dan lainnya. Anehnya, hanya dia yang bisa lihat monster-monster itu.
Genre: Thriller/Horror
Seru: 9.0
18+? Nggak juga. 15+ dibawah pengawasan ortu.

Sherlock BBC

Gue pertama liat ini pas di Gramed trus langsung beli cdnya. Ori lagi. 80 rb abis dah buat satu season doang :p Yang gue suka dari Sherlock adalah drama serial ini lain dari yang lain. Terlihat jelas bahwa Sherlock memang dibuat dengan super serius oleh direkturnya, sampai terkesan kayak film! Kekurangannya yah, selain serialnya munculnya 2 tahun sekali, satu serial cuman nampilin 3 episode :p Tapi dijamin ga bakal nyesel deh walau cuman 3 episode juga, bahkan bisa ketagihan dan pengen lagi dan lagi.
Sherlock Holmes, tokoh fiksi buatan Sir Arthur Conan Doyle hidup di jaman sekarang, di abad 21. Dengan kasus yang nggak kalah menarik, Sherlock, dibantu John Watson, berusaha mengungkapkan berbagai kasus kejahatan di abad milenium ini.
Genre: Action/Thriller
Seru: 9.1
18+? Nggak juga. Kecuali beberpaa kekerasannya mungkin bisa nakutin anak kecil.

Vampire Diaries

Udah masuk season 6, dna lagi-lagi aku baru nonton season 1 :p kata orang, serial ini lumayan. Tapi, buat aku rada ngebosenin coz aku nggak suka romance. Tapi lumayanlah, masih bisa dibilang bagus dan nggak bisa dibilang jelek.
Cerita tentang dua bersaudara vampir yang terlihat dengan kisah cinta bersama satu cewek. Dibalut dalam kisah sederhana masa anak SMA.
Genre: Thriller/Romance
Seru: 7.5
17+? Ya.

The Walking Dead

Awal tahu film ini dari guru bahasa inggris yang suka ngebagiin drama, taunya seru banget. Sekarang udah sampe Season 5 tapi aku baru nonton 4 season hehe.
Walking Dead adalah cerita tentang Rick, seorang Sheriff yang mati-maian menjaga keluarga dan kelompoknya dari serangan wabah ‘zombie’ yang menelan setengah dari populasi manusia. Perjuangannya yang berat serta zombienya yang keren membuat alurnya nggak ngebosenin.
Genre: Action/Thriller
Seru: 9.4
18+? Ya, kalau anak-anakmu takut lihat darah.