Category Archives: Romance

Monte Carlo

Film kocak yang dari dulu pengen banget kutonton. Yang main Sel-Gom lhooooo
Selena Gomez (yang gua lupa nama di filmnya apaan) pergi ke Paris bersama sahabatnya dan kakak tirinya. Mereka mengalami hari yang buruk dan ditinggal tour mereka. Namun, takdir berkata lain karna Selena pergi ke sebuah hotel dimana ada artis yang wajahnya persis dirinya! Setelah artis itu pergi, kini gilirannya dikira si artis, dan selama seminggu, ia harus berbohong kepada semua orang bahwa ialah si artis.
Genre: Comedy/Romance
Seru: 8.4
18+? Nggak juga. Remaja di bawah bimbingan ortu.

The Perks of Being a Wallflower

Gue masih ga tau apa arti dari Wallflower, tapi i’m pretty sure itu ada artinya (yaiyalah!) Sulit untuk mencari film remaja dengan kisah sederhana yang endingnya susah ditebak, that’s why The Perks jadi spesial karna mempunyai dua hal tersebut.
Charlie menjalani hari-hari sulitnya di sekolah, dengan bullying dan ditemani penyakit mental. Hingga ia menemukan diirnya sendiri setelah bergabung bersama kawan-kawannya, termasuk si aktor cantik Emma Watson, yang diam-diam ia sukai.
Genre: Romance
Seru: 8.7
18+? Nggak juga sih, tapi mungkin 16+ dibawah pengawasan ortu.

The Vow

Film yang menurut aku lumayan, walau romance. Terinspirasi dari kisah nyata, itu yang membuat aku tertarik.
Kisah tentang suami-istri yang mengalami kecelakaan, dan ketika bangun, istrinya melupakan 5 tahun terakhir dari memori hidupnya, termasuk suaminya yang menikah dengannya 4 tahun lalu. Ia malah tertarik kembali dengan mantan tunangannya yang sudah putus 5 tahun lalu.
Genre: Romance
Seru: 7.5
18+? Ya. Lagian ngapain anak kecil nonton romane :p

Vampire Diaries

Udah masuk season 6, dna lagi-lagi aku baru nonton season 1 :p kata orang, serial ini lumayan. Tapi, buat aku rada ngebosenin coz aku nggak suka romance. Tapi lumayanlah, masih bisa dibilang bagus dan nggak bisa dibilang jelek.
Cerita tentang dua bersaudara vampir yang terlihat dengan kisah cinta bersama satu cewek. Dibalut dalam kisah sederhana masa anak SMA.
Genre: Thriller/Romance
Seru: 7.5
17+? Ya.

About Time

Awalnya aku tertarik sama film ini karna pernah liat VCDnya dijual di Gramedia. Tapi, waaaaw muahal bingit, untung temen gue ngasih tahu gimana cara download film beberapa saat kemudian alias setahun kemudian (preet)
Film romantis yang aku suka karna bukan cuman bicara soal cinta, tapi lebih ke keluarga. Diperanin sama Rachel McAdams yang cantik. Bermula ketika Tom Lake diberitahu ayahnya bahwa keturunan lelaki dari keluarga mereka punya kemampuan untuk kembali ke masa lalu, menjelajahi waktu. Mulai saat itulah, kehidupan Tim berubah, hingga ia mati-matian mendapatkan cewek yang ia suka, si Rachel itu.
Genre: Romance
Seru: 8.7
18+? Yup. Hehe.