Category Archives: Action/Sci-Fi/Thriller

Guardian of The Galaxy

Film bergenre Sci-Fi yang lumayan konyol. Gue dapet filmnya dari abang temen gue. Lumayan sih, yang ngisi suara si Rocket si ganteng Bardley Cooper lagi, hehe.
Star Lord adalah panggilan bagi si anak bumi yang diangkat ke planet lain ketika masih kecil. Star Lord adalah sosok iseng yang nggak terlalu serius menjalani tugas, sampai akhirnya ia dihadapkan dengan masalah besar karna musuh besarnya, Ronan, ingin menghancurkan dunia dengan menggunakan batu yang Star Lord curi.
Genre: Sci-Fi
Seru: 7.5
18+? No.

Advertisements

Grimm

Serial yang kata orang sih horror, tapi menurutku nggak nyeremin. Mungkin thriller lebih tepat yah. Seru banget, alurnya sih gitu-gitu aja tapi pertarungannya melawan monster tuh ga ada habisnya jadi seruuuuuu banget dijamin dah.
Menceritakan tentang Nick, seorang detektif yang dihadapi dengan kasus-kasus kriminal dan setelah semakin lama ia menjadi detektif, ia mulai melihat hal-hal aneh seperti, buronannya berubah menjadi monster dan lainnya. Anehnya, hanya dia yang bisa lihat monster-monster itu.
Genre: Thriller/Horror
Seru: 9.0
18+? Nggak juga. 15+ dibawah pengawasan ortu.

Now You See Me

Film luarbiasa ini adalah film pertama yang berhasil aku download di tahun 2014 kemarin, walaupun filmnya udah ada dari 2013 yak. Walaupun udah lumayan lama, tetap aja ini film memuaskan dan unik. Karna temanya bukan action bunuh-bunuhan atau romance sedih-sedihan, tapi misteri dan tipuan mata yang menarik.
Daniel Atlas adalah seorang pesulap yang suatu hari mendapat akrtu bertuliskan alamat. Ia mengikuti alamat tersebut dan sampai di sebuah tempat dimana ia menemukan pesulap lainnya, dan mereka sama-sama diberi tugas untuk menjadi The Four Horsemen. Tugas itu tidaklah mudah dan penuh resiko, belu lagi mereka dikejar-kejar oleh polisi hingga agen Interpol.
Genre: Mystery/Action
Seru: 8.9
18+? Sedikit. Tapi aman buat 16+ di bawah pengawasan ortu.

Johnny English

Film yang kutonton bareng Mama pas kecil. Lucu, menghibur, lucuuuu banget. Ga bakal nyesel kalo nonton deh. Yang mainin si Mr.Bean lho (Bayangin aja Mr.Bean maen film action :p)
Rowan Atkinson memainkan seorang agen yang mempunyai asisten bernama Bough. Mereka berdua, bersama seorang agen Prancis, berusaha menyelamatkan Inggris dari kerusakan setelah Pascal Sauvage, si rakus dari Prancis memaksa Ratu Inggris untuk lengser dan hendak menjadi Raja Inggris dengan niat jahat menjadikan seluruh wilayah Inggris menjadi penjara terbesar sedunia.
Genre: Comedy/Action
Seru: 9.4
18+? Sedikit. Cuman dikit kok.

The Giver

Film ini lumayan walau akhirnya ngegantung. Ada seri keduanya, i’m pretty sure. Diangkat dari sebuah novel, menjadikan film ini memilliki cerita yang brilian.
Jonas tidak pernah mengenal cinta, sayang ataupun luka sedari kecil. Tak satupun dari orang di komunitasnya mengenal emosi. Hingga suatu hari ia mendapat amanah sebagai ‘Penerima kenangan’ yang memungkinkannya mengenal rasa sakit, sedih, kesengsaraan, namun juga cinta.
Genre: Sci-Fi/Drama
Seru: 8.3
18+? No.