Resep Buka puasa–kurma coklat isi mede

Bosen dengan kurma yang gitu-gitu aja? mau coba makan kurma dengan cara yang beda. nih emak gue baru bikin kurma enak bet. Gue yang ga suka kurma jadi nambah mulu wkwkkw. yang tadinya sebutir sehari sekarang segenggam sehari wkwkkw. Hehehe. Mo coba? silahkan. Gampang dan cepat, juga murah.
bahan2:
-kurma apa aja.
-coklat milk/silver queen/ apa aja yang penting coklat manis, jangan yang pait yak!
-kacang mede. belah dua.
alat masak:
-panci a (a ini cuman nama doang ya, biar gampang bedainnya sama panci kecil)
-panci yang lebih kecil dari panci pertama(panci a) sehingga panci ini bisa masuk ke dalam panci yang pertama.
-cup kecil dari kertas buat tempat kurma
-air (secukupnya)
-sendok
caranya begini. mudah sekali.
1. kurma: ambil sebutir kurma. ambil bijinya dari atas. ya, dari atas. nggak usah takut kalo kurmanya sobek. tapi jangan sampe sobek semuanya, paling nggak 1/3 nya aja yang sobek.
terus, masukin kacang mede yang udah dipotong dua ke dalamnya. kalo kurmanya kekecilan dan ga cukup, kacangnya boleh dipotong empat. ato kalo kurmanya kegedean, ga usah dipotong juga ga papa.
coklat: taro air ke panci a. jangan terlalu banyak, tapi jangan sedikit juga. sedeng aja. ambil coklat dan 2. masukin ke panci yang lebih kecil. terus panci kecilnya ditaro di atas panci a. pas dimasukin, jangans ampe airnya meluber. jadi, patokannya, air di pancinya jangan sampe ngebuat panci kecil ngambang-ngambang atopun meluber, cukup sampe panci kecilnya kerendem setengah ato seperempatnya.
trus, nyalain kompor.
masak coklatnya sambil diaduk-aduk coklatnya, biar nggak menggumpal dan jadinya bagus.
udah gitu, kalo coklatnya udah cair, angkat panci kecilnya dan masukin kurma-isi-mede ke dalamnya. cemplungin aja.
terus, aduk-aduk sedikit sampe kurmanya kena semua coklat.
udah gitu, ambil kurmanya yang udah bermandi coklat tersebut dan taro di cup-cup kertas. tunggu ampe beku, entah mo taro lemari es ato dibiarin aja juga gapapa. aku sih dibiarin aja couse buka puasanya juga lama pan hehehe jadi ga perlu ditunggu.
trus, makan deh! hehehe.
selamat mencoba 🙂
kurma pas udah dimasukin mede(gambar 1)

kurma pas dicemplungin ke lelehan coklat(gambar 2)

oh ya, kalo pas ditaro di cup, coklatnya membuat penampilan cup jadi ga enak diliat, gapapa. Emang gitu kok.

20140705-145902-53942344.jpg

20140705-150742-54462447.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s