Tanda Back Di iPhone/iPad?

pas baru punya iPad, aku heran “mana tanda back alias kembali?” cuman ada satu tombol bulat di bawah. heh? mana backnya?

nggak usah worry, emang gitulah produk Apple, termasuk iPhone. nggak ada tanda back dan hanya tombol bulet di bawah. si bulet! simple banget kan?
emang gunanya (menurutku sih) agar produk apple kesannya simple. dan emang itu yang aku rasain. nggak perlu khawatir, karna di produk apple nggak ada halaman menu, aplikasi, download atau apalah yang terpisah seperti di android, maka nggak perlu tanda back. produk apple cuman berisi layar, layar dan layar yang penuh aplikasi. dan untuk aplikasi-aplikasi di apple, biasanya tersedia tombol back tersendiri di layar. kalau mau exit aplikasinya nggak usah sibuk nyari tombol exit atau back, cukup pencet tombol bulet and it’s done! kita kembali ke layar awal.

 layar awal, tanpa tanda menu.


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s