Tumblr

pas awal-awal main Tumblr.com, aku udah jatuh cinta. wkwkwk.

cuz tampilannya lucu, simple, gampang didesain dan enak dilihat. keren lagi. 
kayak campuran antara blogger.com dan twitter. ngeblog seenak blogger tapi juga sesimple twitter.
untuk bisa nge-tumblr, kita perlu buatakun atau langsung masuk. untuk buat akunnya simpel kok, kita nggak ditanya macem-macem hehehe. cukup email, username dan password aja.
 lihat tabel di samping? itulah ikon yang bakal kita temui  di layar tumblr. ikon rumah untuk dashboard, ikon kacamata pembesar buat nyari tumblr orang atau postingan orang, terus dibawahnya tanda profil kita, di bawahnya lagi aktifitas: siapa yang nge-like postingan kita, ngefollow, atau ngereblog. dan di bawahnya lagi, buat bikin postingan baru.
 ini layar postingan baru…
kita bisa masukin foto, video ataupun tautan. juga text blog biasa ataupund alam bentuk percakapan dan quote.
selamat mencoba! 🙂 oh ya, jangan lupa kunjungi tumblr baruku. usernamenya nanaaiman 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s