Vine

Vine! aplikasi yang baru banget kudwonload dan ternyata lumayan seru. mungkin belum terlalu populer yah, di Indonesia.

sebenernya aplikasi ini sama kayak skype, tapi lebih ke instagram. bedanya, kalau instagram buat foto-foto (walau bisa juga video) kalo vine cuman bisa video doang.
tapi inilah keunikan vine. segalanya berhubungan dengan video.
update status, harus dalam bentuk video, kirim pesan juga harus video. dan lain-lain.
tapi untuk update status videonya cuman bisa beberapa detik doang. tapi iyulah keunikannya. seperti twitteryang ga boleh lebih dari 140 kata. 
 ini layar buat update status–atau kalau bahasanya, update video. untuk merekamnya kita tinggal pencet layar dan tahan selama yang kita mau. untuk berhenti tinggal lepas tangan kita. kalau mau lanjutin bisa, tinggal pencet lagi aja. jadi kita bisa ngerekam beberapa hal dalam beberapa waktu yang berbeda sesuai keinginan kita.
dan ini vine barukuuu hehehe. follow ya. oh ya, vine juga main follow-followan kayak twitter. 
kita bisa dapet notification kalau ada yang ngomen atau ngelike video kita, kita juga bisa ngomen dan like video orang. kita bisa ngeenjoy video orang lain kalau ada waktu luang, atau browse video-video lucu dan populer. pokoknya keren deh.
 contoh tampilan home di vine. lihat icon video di sebelah kanan? nah, itu untuk ngerekam videonya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s