Roads Of Rome

game ini kayak game perang lainnya, cuman ga ada perangnya. cuman ya, kayak persiapan perangnya lah.

kita kembali ke jaman Julius Caesar. kita bisa change player yang artinya ganti pemain atau juga buat game baru dengan bikin player baru di change player juga.
untuk mulai, langsung aja pencet start.
kita harus ngelewatin sekitar 40 level sebelum mencapai ke level akhir. bendera-bendera itu artinya itu level-level yang sudah kita lalui. yang benderanya merah berarti pas main game kita ngabisin waktu nggak terlalu banyak dan masih dalam kategori ‘expert’ alias yangd iharapkan. kalo yang bendera abu-abu artinya kita udah melewatkan expert alias nggak expert lagi. oke, langsung aja mulai dengan pilih levelnya.
sebelum mulai kita bakal dapet lembar task alias tugas. tugas kita di setiap level beda. kayak misalnya di level 21 ini, tugas kita adalah mendapatkan 2 kristal dan membuat sebuah jalan. biasanya tugasnya nggak berat-berat amat sih, tapi karna ada waktunya jadi lebih menantang. melewati batas waktu yang ditentukan berarti kita gagal di level tersebut dan harus ulang lagi.
dan, tadaaaa inilah gamenya! bisa liat kan, ada dua kristal di situ? trus ada bangunan-bangunan lainnya yang belum jadi, juga ada pohon tumbang ngalangin jalan, dana da jalan yang belum terbentuk. kita bisa ngebangun jalan, nyingkirin pohon tumbang serta batu yang ngalangin jalan biar bisa ngambil kedua kristal dan bikin jalan. tapi kita perlu bahan-bahan makanan, batu, kayu, sampai emas untuk ngebuat itu semua. untuk lebih jelasnya, perhatikan gambar di bawah ini.

nomor 1: tempat pembuatan batu.
2: tempat pembuatan kayu.
3: markas kita. kita bisa renovasi markas supaya pekerja kita nambah.
4: tempat pembuatan makanan.
5: tambang emas
6: storehouse, biar kita ada cadangan bahan-bahan(kayu, makanan, dll)
dan garis anak panah hijau panjang yang gue buat itu jalan yang belum terbentuk dan harus kita bikin. 

kalo garis hijau yang satu ini pengukur waktu. jangan sampai out of time ato nggak kita harus ngulang lagi.

dan yang satu ini hewan buas. di setiap medan pasti hewan buasnya sama. di hutan misalnya, hewan buasnya berupa serigala. kalo di kutup berupa beruang putih. kalo di medan bebatuan kayak gini beruang coklat macam gini. beruang ini bikin takut para pekerja, jadinya pekerjaan mereka terhambat. untuk menghilangkan si hewan buas, cukup pencet hewan itu beberapa kali ampe ilang.
oh ya, nggak di setiap level juga medannya beda. di beberapa level medannya sama.
oke, selamat mencoba!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s