Icon Pop Song

game tebak lagu yang keren.
cara mainnya gampang. pencet aja tombol play trus ntar ada gitar yang bermain diirinyi petunjuk kayak ‘artist’ berarti kita suruh cari nama artisnya atau ‘song’ yang berarti judul lagunya yang harus kita cari. kita harus jawab di kotak yang ada di atas dan kita susun dari huruf-huruf yang ada di bawah. gampang kan?
kalo udah berhasil, nanti kita bisa next ke lagu selanjutnya. kalo nggak bisa, bisa-bisa kita ngestuck di lagu itu sampe jamuran hehe.
kalo udah selesai satu level, kita bakal lanjut ke level selanjutnya. dan biasanya kita dikasih sedikit hadiah dari gamenya sendiri alias sedikit bantuan seperti yang ada di layar. gambar tong sampah plus angka satu.
oh ya, sekedar ngejelasin, gambar tong sampah di sebelah kanan layar game, juga gambar huruf A besar dan gambar lambang play/pause itu untuk memudahkan kita menjawab pertanyaan kalau kita lagi skakmat banget. 
contohnya nih,
 dengan mencet tombol A ada satu huruf yang masuk ke kolom jawaban.
 dan dengan mencet tombol tong sampah, bakal ada satu huruf yang ngilang seakan masuk ke tong sampah untuk memudahkan kita mengisi kolom jawaban di atasnya.
gitu deh.
tapi masalahnya, persediaan A atau tong sampah atau play/pause itu terbatas. kita bisa dapetin kalo naek level, atau kalo mau lebih simple langsung beli aja (gitu sih kali di Apple)
makasih 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s